Впереди — годы учебы

 

Абсолютное большинство выпускников средних школ района продолжат обучение в высших и средних специальных учебных заведениях страны. География городов достаточно обширна: Кострома, Шарья, Ярославль, Иваново, Санкт-Петербург, Белгород, Петрозаводск. Больше половины выпускников будут учиться в вузах областного центра: в государственном университете имени Некрасова — 8 человек, столько же — в сельскохозяйственной академии, 6 студентов — в технологическом университете.
Самым различным профессиям отдали предпочтение наши ребята. Есть среди них поступившие на обучение по экономическим и юридическим специальностям. Но все-таки, отрадно отметить, что все чаще в выборе они теперь останавливаются на инженерном образовании, поскольку на рынке труда оно сейчас весьма востребовано. Не забыты медицина и педагогика. Есть и весьма экзотический выбор — будущие корабелы, организаторы туристического бизнеса, строители автомобильных дорог.
Еще важно отметить то, что большинство выпускников будут обучаться на так называемых бюджетных местах, то есть на бесплатной основе.

Николай СЕМЕНОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *