Победа -это праздник!

«День Победы, как он был от нас далек…» Далёк. Вот уже 77 лет прошло с того времени, как вставший на защиту Родины народ совершил великий подвиг. 77 лет не рыдают «катюши», не слышатся разрывы снарядов, не воют сирены, а светит яркое солнце, над головой мирное голубое небо.

На ежегодный всенародный праздник День Победы, отложив все дела, жители деревни Середняя собрались на площадке Дома культуры. Радостную торжественную атмосферу праздника создавало и её оформление, и военная форма ведущих Ольги Витальевны Корнеевой и Ольги Владимировны Морозовой, и георгиевские ленточки, закреплённые на груди у детей и взрослых, и музыкальное сопровождение мероприятия. Работники клуба в преддверии празднования Победы провели акцию «Георгиевская ленточка».

Со словами приветствия и поздравления перед присутствующими выступили работники культурного учреждения. Жители деревни отдали дань памяти воинам-защитникам. Минутой молчания почтили ветеранов — героев войны.

В колонну Бессмертного полка встали взрослые и дети, которые несли в руках портреты своих прадедов, дедов, отцов, кто сложил головы на полях сражений, кто не дожил до этого дня.

Много слов благодарности за победу, за счастливую жизнь, за радостное детство проникновенно, в стихах сказали Денис Корнеев, Аня Тихомирова и Аня Корнеева. Танец «Журавли» в исполнении девочек имел большое значение в формировании патриотических чувств. Зрелище было впечатляющее!

Торжественный митинг завершен, но расходиться никто не спешил. Организаторы пригласили отведать солдатскую кашу. До чего вкусна, навариста!

Закончилось мероприятие душевным чаепитием собравшихся за столом людей разных поколений.

День Победы — праздник общий! Жители деревни от всей души поблагодарили работников культуры Ольгу Витальевну Корнееву и Ольгу Владимировну Морозову за праздничное мероприятие, за сохранение памяти о героях, воевавших ради мирного неба над нашей Родиной, ради нашего счастливого будущего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *