Берегите линии связи!

«Ростелеком» с начала года зафиксировал в Костромской области более 20 повреждений линейно-кабельных сооружений, которые произошли в результате проведения строительных и земляных работ.

Чаще всего это случается из-за того, что данные работы не согласуются ни с владельцами кабеля, ни с органами местного самоуправления, которые знают о местах расположения телекоммуникационных линий.

Роман Русских,

директор филиала

ПАО «Ростелеком»

в Ярославской

и Костромской

областях:

— Из-за таких нарушений больше всего страдают наши клиенты, которые лишаются доступа к услугам компании. Более того, вследствие таких нештатных ситуаций останавливается работа многих предприятий и организаций, социальных объектов и структур жизнеобеспечения, экстренных служб — полиции, пожарных, скорой помощи.

Проведение любых работ в охранной зоне линий связи строго регламентировано. Такие мероприятия обязательно должны быть согласованы с администрациями тех районов, на территории которых находятся кабельные линии. О сроках проведения работ необходимо оповестить «Ростелеком» не менее чем за три рабочих дня, чтобы представитель компании смог присутствовать во время строительных и земляных работ.

Приступать к раскопкам возможно, только если выдано разрешение провайдера.

Не меньшая проблема — это хищение кабеля. Так, в 2019 году и первом полугодии 2020 года в Костромской области зафиксировано 15 таких фактов, ущерб нанесен более чем на 250 тысяч рублей. В случае повреждений линий и сооружений связи, кражи кабеля виновные привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *