Самое мирное -сраженье спортивное

Совсем недавно в Буе прошли XVIII спортивные игры Костромской области на призы губернатора Костромской области. Участникам состязаний, а их в этом году насчитывалось около 600 человек, предстояло показать себя в таких видах спорта, как лёгкая атлетика, полиатлон (пятиборье с бегом), плавание, пулевая стрельба, биатлон (кросс-спринт), настольный теннис, пляжный волейбол.
На торжественное открытие игр в Буй приехал губернатор Костромской области С.К. Ситников. Глава региона принял парад участников. В своей приветственной речи он отметил: «Считаю важным, что каждый раз мы проводим игры в разных муниципальных образованиях. Это даёт хороший импульс развитию физической культуры и спорта на местах, а также способствует укреплению спортивной инфраструктуры».
От Межевского района в летних играх принимала участие команда в количестве 13 человек. К большому сожалению, по уважительной причине на соревнования семей наши участники приехать не смогли, хотя работа в этом направлении велась и желающие были.
Межаки показали достаточно хорошие результаты в разных видах спорта. По пляжному волейболу мы заняли 14 место, показали отличную игру Максим Яблоков и Максим Смирнов. В женском полиатлоне Мария Иванова заняла 16 место, не первый год выступает и спортсмен-полиатлонист Евгений Рыбак. Также Евгений участвовал и в биатлоне (кросс-спринт). Волю к победе проявили спортсмены-легкоатлеты: Максим Таланин, Ксения Голубева, Владислав Шумов, Надежда Голубева. В настольном теннисе (команда состоит из 2 человек) уже не первый год защищают честь района О.А. Пономарёва и представитель более молодого поколения — Кирилл Султанов. И пусть наши спортсмены не завоевали призовые места, тем не менее они все старались, стремились к победе и, как мы видим, в некоторых видах спорта показали неплохие результаты.
Л.Н. Виноградова, заместитель начальника отдела культуры, туризма, молодёжной политики, физкультуры и спорта, благодарна всем членам команды за их целеустремлённость, задор, оптимизм, стремление к новым рекордам, как личным, так и командным. «Я очень довольна тем, как прошли эти спортивные игры. Все — молодцы, не подвели! Надеемся на дальнейшее сотрудничество», — прокомментировала она выступление команды Межевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *