Пусть будет вокруг чистота

Районная газета «Новая жизнь» уже рассказывала своим читателям о том, как в Костромской области велась подготовительная работа по переходу на новую систему обращения с отходами. С начала текущего года территория региона была поделена на три зоны с центрами в Костроме, Галиче и Шарье. В каждой из них по конкурсу был определен региональный оператор, установлены единые тарифы.

В соответствиии с проведенным конкурсным отбором стратус регионального оператора по 3-й зоне деятельности, куда входит Межевской район, присвоен ООО «Спецтанс».

Основная цель, которая ставилась при переходе на новый порядок обращения с ТКО — сделать наши населенные пункты чище, экологию лучше.

Своим мнением по этому поводу с районной газетой поделилась жительница с. Георгиевское Анна Перегудина: «Все мы хотим жить в благоприятных экологических условиях, любоваться красотой наших городов, сел и деревень. А красота- это в первую очередь чистота. Поэтому принятые изменения по сбору и утилизации ТКО считаю необходимыми и своевременными. Понятно, что сейчас только начало воплощения задуманного в жизнь. Но жители уже оценили, что после оборудования контейнерных площадок и своевременного вывоза мусора наши улиц стали гораздо чище. Переход к раздельному сбору и полной утилизации мусора позволит решить существующие экологические проблемы, из нашей жизни исчезнут свалки, мы перестанем загрязнять природу. Конечно, тариф стал несколько выше. Но нужно понимать, что теперь он включает в себя все этапы обращения с отходами от сбора до захоронения. Пусть вокруг будет чистота и порядок.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *