«И в памяти моей сейчас, как в детстве, тепло…»

Накануне праздника Дня России редакция присоединилась к акции «Моя Россия». Каждый день на карте нашей Родины мы отмечали населённые пункты, из которых пришли сообщения от наших земляков. Где бы мы ни жили, но для тех, чьи детские, юношеские годы связаны с Межевским районом, Межа навсегда осталась и останется малой родиной. Мы получили очень много тёплых отзывов о родном крае и о газете из всех уголков нашей необъятной страны.

Сегодня редакция публикует ваши новые сообщения. Спасибо вам, дорогие земляки!

Я родилась в небольшой, но очень красивой деревне с интересным названием Дядинская. Деревня расположена на горе, а под горой течет река Межа. Летом мы все дни пропадали на реке, знали все ее «подводные камни», а к вечеру бежали домой, чтобы к приходу родителей сделать все посильные домашние дела. Зимой с этой же горы катались на санках и лыжах.

По воле судьбы уехала в теплую точку нашей необъятной Родины с красивым названием Крым. Прожила там чуть больше 10 лет, но все мысли были о моей малой родине. Скучала, ждала писем из дома, где узнавала новости о жизни межаков. А когда получала посылки из дома, родители обязательно присылали несколько газет. Но вот вернулась назад и очень довольна, что я живу в своем Межевском районе, где многих знаю и уважаю, люблю свою «районку».

Нина Кудрявцева (Андреева),         с. Георгиевское.

 

В этом году будет 30 лет, как мы уехали с Межи. Я родилась в д. Заболотье Селинского с/с, училась там в школе. Незабываемые, самые счастливые годы! В деревню нашу, в которой уже нет и дома родного, и школы, можно попасть лишь пешком. Остался только старый бабушкин тополь, которому никто не знает сколько лет. Но мы всегда сердцем и душой там, на родине. Моя сестра всегда хранит все газеты, и, когда мы приезжаем, забираем их с собой, чтобы потом прочитать их, где-то поплакать, где-то посмеяться. Спасибо вам большое!

Елена Сушина (Мусинова),   Калужская область.

Так трогательно! Спасибо. Посмотрела на сердечки… Даже жаль, что на вашей карте с сердечками нет Удмуртии, где я сейчас живу.

Желаю газете процветания и популярности среди читателей, ведь ещё наши родители любили «Новую жизнь», считая её самой важной и самой правдивой. И всё благодаря тому, что в газете всегда работают настоящие профессионалы.

Похвалюсь: в далёком 1971-м и обо мне, десятикласснице, была заметка в «Новой жизни».

Елена ЧумаковаУдмуртия.