Для развития культуры малой родины

Одной из задач партии «Единая Россия» является обеспечением доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания.

В небольших гододах, районный центрах, селах и деревнях дома культуры и сельские клубы зачастую единственное место для отдыха, праздников, развлечений. Они объединяют в себе и театральные подмостки, и музеи, и досуговые центры. Житель приходят сюда для того чтобы посмотреть на успехи своих детей, оценить самодеятельное творчество односельчан, просто пообщаться.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Его задача обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить их досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В Межевском районе в рамках исполнения данного проекта существенно преобразился районный центр культуры и досуга, в зрительном зале которого установлены новые театральные кресла.

Татьяна Круктикова, член партии «Единая Россия»

Сельский житель не менее требователен к качеству предоставляемых услуг. Посещая социокультурные объекты, хочется окунуться в атмосферу праздника и получить максимум удовольствия от искусства. Преобразившийся зрительный зал позволяет посетителям в комфортных условиях наслаждаться действом,происходящим на сцене.

Галина Коротаева, д.Середняя

Районныйцентр культуры и досуга посещаю регулярно, так как частым артистом на сцене является моя дочь. Как бы пафосно это не звучало, но Дом культуры для сельского жителя — храм искусства и должен соответствовать своему названию. В настоящее время с особым удовольствием хожу на концерты. Получаю массу положительных эмоций не только от мероприятий, но и от удобной мебели, создающей уют в зрительном зале.